Polo Drácula
Ingredientes
- 1 lata de refresco de cola
- 1 puntita de colorante negro (opcional)
- 2 bolas de helado de vainilla, derretidas
- 50 ml de leche
- 100
ml de salsa de fresas ( Para este caso habría que hacer un almíbar con 50 g de agua y
25 g de azúcar, hervirlos a fuego lento durante 5 minutos, dejarlo
enfriar, y mezclarlo con 125 g de fresas trituradas)
Preparación
- Comenzamos haciendo
una reducción con el refresco de cola, para eliminar las burbujas, y
concentrar el sabor. Para ello, ponemos el refresco en un cazo, y
hervimos a fuego lento durante 15-20 minutos. Retiramos y dejamos
enfriar. Si vamos a usar el colorante (es una mera cuestión estética, si
no el polo quedaría marrón), con la punta de un palillo o brocheta
cogemos una pequeña cantidad de colorante negro, y lo mezclamos
con la reducción de refresco de cola, hasta obtener la tonalidad deseada.
- En
tres recipientes distintos para hacer polos, ponemos la reducción de cocacola, la salsa de fresas que hemos
preparado según se indica en la receta anterior, y el helado de vainilla
mezclado con la leche. (En la pestaña de helados con heladera lidl esta la receta de helado de vainilla)
- Colocamos los palitos en los recipientes para hacer polos, y comenzamos vertiendo la reducción de refresco
de cola en los moldes hasta llenarlos 3/4 partes, sin llegar hasta el
límite (para que luego se vea el helado de vainilla).
- Esperamos media hora, hasta que veamos que los bordes del polo están
congelados. Aspirando por una pajita, vaciamos el interior de los polos.
- Rellenamos los polos hasta 1/2 partes con la salsa de fresas. Dejamos solidificar (unos 3 cuartos de hora)
- Terminamos de rellenar hasta el límite con la crema de helado de vainilla, y dejamos congelar del todo (una hora)
- Sacamos los polos del molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario