Para 1 l de Helado
INGREDIENTES
- 400 ml. leche entera
- 400 ml. nata para montar (35 % M.G.)
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar
- 3 cucharadas soperas de Azúcar Invertido
- 1 vaina de vainilla grande (si no es grande, utilizamos 2 vainas)
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla Vahiné (opcional)
PREPARACIÓN
Introducimos el recipiente de la heladera al menos 24 horas en el congelador.
Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con la punta de un
cuchillo y raspamos las semillitas del interior y añadimos a la leche
junto con la vaina abierta y el azúcar. Llevamos a abullición en un cazo
y cuando empiece a hervir apartamos. Dejamos infusionar mientras se
enfría 5-10 minutos.
Batimos las yemas con la esencia de vainilla y añadimos al cazo donde
previamente habremos retirado la vaina. LLevamos a fuego suave sin dejar
de remover y sin que llegue a hervir. Estos es muy importante ya que de
lo contrario las yemas se cuajarían y el resultado no sería el mismo.
Cuando veamos que van a empezar a salir burbujitas apartamos y añadimos
la nata y el azúcar invertido, mezclamos y dejamos enfriar un ratitio
antes de meter en la nevera.
Dejaremos en la nevera al menos 4 horas. Este es el tiempo indicado por la heladera antes de ponerla a funcionar.
Al cabo de ese tiempo ponemos en marcha la heladera y por el bocal vamos echando la mezcla. Dejamos 40 minutos funcionando.
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