4 sept 2014

Cupcake de Avellanas

Ingredientes:

- Harina, 150 gramos
- Azucar, 215 gramos
- Huevos, 3 medianos
- Avellanas, 74 gramos
- Mantequilla, 130 gramos
- Leche, 125 ml
- Un sobre de levadura
- Extracto de vainilla


Preparación:

Para empezar esta receta tamiza la harina junto a la levadura y la pones en un bol. Ve picando o triturando las avellanas lo más fino que puedas, ayudate de un mortero o una picadora pues los trozos de avellana sean muy pequeñitos.

En otro recipiente diferente, procedemos a batir la mantequilla ligeramente derretida junto al azúcar. Una vez mezclados, ve añadiendo los huevos sin dejar de mezclar, para que los huevos se vayan integrando bien. A continuación añade una cucharadita de extracto de vainilla y la leche, continua mezclando.

Después se agregan los trocitos de avellana y se bate finalmente con más intensidad para que la mezcle nos quede lo más homogénea posible. Intenga que no queden grumos.

Precalienta al horno a 180 grados. Mientras el horno toma temperatura, rellena todos los moldes de cupcakes para meterlos en el horno durante una media hora. Pasado ese tiempo nuestras cupcakes deben estar perfectas para sacar.

Puedes decorar por encima con una buttercream de queso o de tu sabor preferido. Puedes elegir que complemento preparas para tus deliciosas cupcakes de avellana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario