Ingredientes
- Para la masa: 220 g de mantequilla sin sal, 150 g de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 200 g de chocolate negro, 1 huevo L, 210 g de harina, 90 g de cacao en polvo sin azúcar, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- Para el relleno: 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 230 g de azúcar glasé, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 15 ml de leche, una pizca de sal.
Cómo hacer galletas Oreo caseras
Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Derretir también el chocolate, preferiblemente al baño maría. Colocar el azúcar en un recipiente amplio y batir con la mantequilla usando unas varillas a mano. Añadir el chocolate fundido y la esencia de vainilla, batiendo bien. Añadir por último el huevo, batiendo hasta incorporarlo. Aparte, mezclar la harina con el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato. Tamizar encima de la primera preparación y mezclar con una cuchara o una espátula hasta conseguir una masa homogénea.Dejar reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos. Colocar la masa sobre una porción de papel sulfurizado o plástico film a. Colocar la masa en forma alargada y formar un cilindro con ayuda del papel, de unos 6 cm de diámetro. Envolver en plástico film sellando bien los extremos y dejar en la nevera unas dos horas, hasta que esté bien firme. Precalentar el horno a 170ºC y preparar un par de bandejas.
Cortar la masa en porciones de unos 5-6 mm y distribuir en las bandejas. Hornear durante unos 20 minutos. Dejar enfriar y preparar el relleno. Batir con una batidora de varillas la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar glasé y la vainilla y batir hasta que se incorporen bien. Añadir la sal y la leche y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Colocar una cucharadita del relleno en una galleta, colocar otra galleta encima y repetir hasta terminar.
También se puede bañar la galleta en chocolate blanco y enfriar. ya estaría lista.
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