4 sept 2014

Cupcakes de fresa

Ingredientes:

- Harina de reposteria, 290 gramos
- Azúcar, 1/4 de kilo
- Leche, 1/4 de litro
- Mantequilla, 1/4 de kilo
- Huevos, cuatro medianos
- Levadura, medio sobre
- Un buen puñado de fresas
- Esencia de vainilla
- Sal fina


Preparación:

  Precalentar el horno a unos 190 grados más o menos. También podemos dejar listos los moldes para los cupcakes. Colocamos de forma ordenada las cápsulas en la bandeja que meteremos en el horno.

El primer paso será tamizar la harina y la echamos en un bol, le agregamos la levadura y un poco de sal, removemos para mezclar todos estos ingredientes. Por otro lado echamos la mantequilla en el vaso de la batidora, le agregamos el azúcar y la vainilla, batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Ahora vamos a agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir a la mezcla que ya tenemos. Después iremos incorporando poco a poco también la mezcla de harina, también la leche. Podemos alternar a la hora de echarlos, un poco de harina y un poco de lehce.

Finalmente echamos las fresas ya limpias y cortadas en trozos pequeños. Removemos para repartir las fresas por la masa. Rellenamos las cápsulas que tenemos preparadas con esta masa hasta la mitad aproximadamente. Metemos en el horno durante una media hora y sacamos cuando estén bien doradas las cupcakes de fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario