Para 1L de helado
INGREDIENTES
500 ml de leche
2 limones
1 ramita de canela
80 gr de azúcar (o 60 gr. de azúcar + 2 cucharadas de azúcar invertido)
400 ml. de nata para montar (35% MG)
2 cucharadas de Azúcar Invertido
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la piel de uno de limones sin nada de piel blanca.
Llevamos la leche a ebullición y bajamos el fuego, infusionamos durante cinco o diez minutos, removemos con cuchara de madera y apagamos el fuego.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, colamos y mezclamos con la nata y la ralladura del otro limón y reservamos en el frigorífico durante 4 horas como mínimo.
Montamos la heladora (cuya cubeta ha de llevar durante 24 horas en el congelador), la enchufamos, la ponemos en marcha y vertemos el "mix" por el bocal.
Al cabo de 40 minutos tendremos nuestro helado preparado!

No hay comentarios:
Publicar un comentario