-600 gr de leche
-6 yemas de huevo
-100 gr de azúcar
-1 vaina de vainilla (las semillas del interior)
Modo de preparación
Si
preparamos la crema inglesa con Thermomix ponemos todos
los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos a 90º C en
velocidad 4 (También se puede usar un vaso batidor o una batidora) Una vez finalizado el tiempo, comprobamos que resulta una
crema ligera pero que empaña la espátula, es decir, al arrastrar el dedo
por el dorso de la espátula queda rastro.
Entonces vertemos la crema inglesa en un cuenco y la ponemos a enfriar (yo si puedo la preparo de un día para otro).Dejar enfriar al menos 4 horas. En un cazo ponemos la leche con las dos terceras partes de azúcar,
añadimos la vainilla y llevamos a ebullición a fuego medio. Mientras
tanto batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.Cuando la leche
empiece a hervir, la vertemos sobre las yemas, mezclamos bien con las
varillas y volvemos a verter la mezcla en el cazo. Cocemos unos minutos a
fuego lento mientras removemos con una espátula, cuando haya espesado
un poco y veamos que al pasar el dedo por la parte posterior de la
cuchara queda rastro, retiramos la crema del fuego. Entonces vertemos la crema inglesa en un cuenco y la ponemos a enfriar.
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