INGREDIENTES
· 1 yoghourt natural o de limón
· 1 medida (usando el vasito del yoghourt) de aceite de girasol u oliva (depende de vuestros gustos, yo uso oliva virgen extra)
· 2 medidas de azúcar blanca
· 3 medidas de harina de repostería
· 3 huevos
· 1 sobre de levadura (tipo Royal®)
· Ralladura de limón (podéis poner de naranja también)
· Mantequilla (para engrasar el molde)
ELABORACIÓN
1. Muy sencillo, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2. En un vaso de batidora o bowl, mezclamos los huevos, el aceite y el yoghourt.
Batimos y añadimos el azúcar, integramos bien.
3. Incorporamos la harina y levadura tamizadas (podéis hacerlo con un
colador) y seguimos mezclando con la batidora hasta conseguir una masa
de textura fina.
4. Añadimos la ralladura de limón.
En este momento si queréis también podéis echar aroma de vainilla o canela en polvo y quedará delicioso.
5. Engrasamos un molde untándolo con mantequilla o margarina, lo que tengáis a mano.
Vertemos la mezcla y llevamos al horno durante unos 35 minutos
aproximadamente a 180º, en mi caso este tiempo es mas que suficiente.
Pero ya sabéis, cada horno es un mundo.
6. Dejamos enfriar antes de desmoldar y listo para comer un bizcocho
casero y esponjoso ideal para tomar solo u acompañado en desayunos o
meriendas.
Si le ponemos al bizcocho 2 capas de manzana en rodajas, (antes de meterlo en el horno, claro) podremos hacer un rico bizcocho de manzana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario