Ingredientes
- 175g de mantequilla
- 250g de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
Lo primero que debes hacer antes de empezar a preparar el frosting de vainilla es retirar la mantequilla del frigorífico para que se quede a temperatura ambiente y sea más fácil de manipular.Luego, corta la mantequilla a tacos para que sea más fácil batirla y déjala en un recipiente de borde alto. Este tipo de recipiente facilitan la preparación del frosting de vainilla puesto que no permiten que la masa salga fuera en caso de salpicar.
Ahora,
añade el azúcar glass, la esencia de vainilla y la leche. Poco a poco
vamos elaborando el
frosting para decorar cupcakes o tartas.
Bate durante un minuto a velocidad baja con las varillas eléctricas o la
batidora. Luego, sube a velocidad media-alta y bate durante 5 minutos,
aproximadamente. Verás que la masa se torna cremosa y adquiere un color
amarillento muy claro. Piensa que cuanto más remuevas más consistencia
cogerá el frosting de vainilla, pero tampoco es necesario hacer una
pasta que no pueda manejarse.
¡Y listo! Así de fácil. Como ves, hacer frosting de vainilla
es muy rápido y sencillo. Ahora solo tienes que introducirlo en una
manga pastelera y decorar tus cupcakes o tartas con él. Puedes dejarlo
tal cual si te gusta ese color, o añadir una gota del colorante líquido
que quieras y batir hasta conseguir el color deseado.
En complementos explicop como hacer una manga pastelera.
Si se quiere de otro sabor, por ejemplo fresas, lo único que hay que añadirle son fresas en vez de vainilla, también se le podría echar esencia de cualquier otro sabor.
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