3 sept 2014

Barritas integrales rellenas de frambuesa

INGREDIENTES  (10 barritas)



  • 120 gr. harina de trigo integral
  • 90 gr. copos de avena
  • 20 gr. salvado de avena
  • 80 gr. azúcar morena
  • 90 gr. aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. mermelada de frambuesa


PREPARACION

En un bol ponemos la harina, la avena, el azúcar y la pizca de sal, y añadimos el aceite. Mezclamos con las manos o con un procesador de alimentos hasta unir todos los ingredientes.  Quedará algo desmigado.

Forramos un molde cuadrado (20x20 cm) con papel de hornear y echamos la mitad de la masa. Aplastamos bien con el dorso de una cuchara. Cubrimos de mermelada (si vemos que es difícil de extender la podemos calentar un poquito en el microondas). Terminamos con el resto de masa por encima de la mermelada, aplanando bien toda la superficie.

Horneamos unos 45 minutos a 180º.

Sacamos, dejamos enfriar y cuando esté completamente frío cortamos en porciones. Se conservan perfectamente hasta 2 semanas guardadas en una caja metálica de galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario