Ingredientes
-150 gr de pasta de avellana (necesitamos 25 gr de leche en polvo y 125 gr de avellanas)
-60 gramos de Azúcar Invertido
Modo de hacerlo
Para hacer la pasta de avellana, trituramos las avellanas tostadas y sin piel en Thermomix, o un triturador similar, junto con la leche en polvo hasta obtener una pasta, de vez en cuando hay que bajar las avellanas de las paredes de la Thermomix. Mezclamos el azúcar invertido con la pasta de avellanas y lo incorporamos a la crema inglesa, mezclamos bien hasta obtener una crema de avellana homogénea, tapamos el recipiente y dejamos que se enfríe bien, si la crema inglesa está fría con tenerlo 30 minutos en la nevera es suficiente. Una vez tenemos la mezcla fría, ponemos en marcha la heladera y vertemos la crema (la batimos previamente) poco a poco. La dejamos trabajar aproximadamente durante media hora, después pasamos el helado, que habrá cogido aire y aumentado su volumen a un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador, por lo menos 2 horas. Si preparamos el helado sin heladora, ponemos la mezcla de crema de avellana en el congelador en un recipiente con tapa hermética y lo retiramos cada hora para batirlo y provocar que coja aire, que no se hagan cristales de hielo y que se congele de forma homogénea, hasta que tenga la textura de helado deseada.
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