Para 800ml
INGREDIENTES
- 300 ml. leche entera
- 200 ml. nata de montar (35% M.G.)
- 30 gr. cacao puro en polvo (he usado VALOR)
- 70 gr. chocolate fondant (55% cacao)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 gr. azúcar blanco
- 30 gr. Azúcar Invertido
- 2 yemas de huevo
En un cazo
calentamos la leche y la nata a fuego bajo removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos el cacao en polvo, el chocolate
troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla, y mantenemos al
fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que el chocolate se
deshaga.
En un cuenco
aparte batimos las yemas con el azúcar blanco y agregamos a la mezcla
del cazo
cuando empiece a burbujear. Mezclamos y mantenemos a fuego lento
removiendo hasta que espese un poco (con la precaución de que no debe
llegar a hervir o se
cortará).
Al retirar del fuego añadimos el azúcar invertio, mezclamos y dejamos
enfriar la mezcla completamente.
Si lo
hacemos con heladera tenemos que dejar la crema un mínimo de 4 horas en
la nevera y
luego podremos mantecarlo en ella durante al menos 40 minutos. Si lo
hacemos manualmente, volcamos la mezcla en un bol e introducimos en el
congelador removiendo con una cuchara cada cierto tiempo para evitar su
cristalización.
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