1 sept 2014

Helado de chocolate

HELADO DE CHOCOLATE

Para 800ml

INGREDIENTES


  • 300 ml. leche entera
  • 200 ml. nata de montar (35% M.G.)
  • 30 gr. cacao puro en polvo (he usado VALOR)
  • 70 gr. chocolate fondant (55% cacao)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gr. azúcar blanco
  • 30 gr. Azúcar Invertido
  • 2 yemas de huevo



PREPARACION
En un cazo calentamos la leche y la nata a fuego bajo removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Añadimos el cacao en polvo, el chocolate troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla, y mantenemos al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que el chocolate se deshaga. 

En un cuenco aparte batimos las yemas con el azúcar blanco y agregamos a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear. Mezclamos y mantenemos a fuego lento removiendo hasta que espese un poco (con la precaución de que no debe llegar a hervir o se cortará).
Al retirar del fuego añadimos el azúcar invertio, mezclamos y dejamos enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la crema un mínimo de 4 horas en la nevera y luego podremos mantecarlo en ella durante al menos 40 minutos. Si lo hacemos manualmente, volcamos la mezcla en un bol e introducimos en el congelador removiendo con una cuchara cada cierto tiempo para evitar su cristalización.

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