Para 800ml de helado
INGREDIENTES
- 250 gr. fresas
- 200 ml. nata para montar (35%M.G.)
- 200 ml. leche (entera o semi)
- 100 gr. azúcar glass
- 2 cucharadas soperas de azucar invertido
PREPARACIÓN
Lavamos las fresas y les quitamos el rabito. Las secamos bien y
trituramos hasta obtener una crema fina que colamos para eliminar las
semillitas que tienen.
Mezclamos el puré de fresas obtenido con la leche, la nata, el azúcar
glass y el azúcar invertido y batimos bien con la batidora hasta tener
una crema homogénea.
Llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas.
Ponemos
en marcha la heladera (ya sabeis que la cubeta ha de estar como mínimo
24 horas en el congelador), y vamos echando por el bocal la mezcla.
Dejamos mantecar 40 minutos, sacamos y llenamos un recipiente con
nuestro helado hecho y al congelador.
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