16 jul 2015

Leche merengada casera

Aquí os dejo una deliciosa receta de leche merengada que hice el otro día, no pude escribiros la receta pero os la he sacado de otra página llamada TODOS A COMER

Ingredientes de la leche merengada:

  • 1 litro de leche.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • La piel de un limón 
  • 4 claras de huevo.

Preparación de la leche merengada:

Calienta a fuego medio la leche con 200 gramos de azúcar, la rama de canela y la piel del limón –tal y como te indicamos en los ingredientes, es importante que solo añadas la parte amarilla ya que la parte blanca del limón amarga-.
Receta: Cómo hacer leche merengada. Infusionar leche con canela y limón
- Cuando la leche comience a hervir, baja el fuego y deja que cueza durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, retira el cazo del fuego y deja que la leche se enfríe a temperatura ambiente.
- Cuando esté fría, cuélala para quitar la canela y la piel de limón.
Monta las claras de huevo a punto de nieve fuerte con 50 gramos de azúcar. Sabrás que las claras están bien montadas cuando puedas darle la vuelta al bol sin que se caiga nada.
Receta: Cómo hacer leche merengada. Montar claras a punto de nieve
- Echa la leche a un bol y añade claras montadas a punto de nieve. Mezcla con movimientos envolventes para que se integren bien. Tienes que conseguir una mezcla homogénea.
Receta: Cómo hacer leche merengada. Mezclar merengue con leche
Receta: Cómo hacer leche merengada. Mezclar merengue con leche 2
Mete la mezcla en el congelador y deja que se enfríe durante, al menos, 2 horas. Pasado ese tiempo, mueve la leche merengada muy bien con unas varillas para que la leche y el merengue se integren y sírvela bien fría.
Receta: Cómo hacer leche merengada. Servir fría

No hay comentarios:

Publicar un comentario